Ярлыки

стройка (27) мульчирование (22) картофель (17) результат (17) сидераты (16) мульча (12) необходимая работа (12) помидоры (10) рассада (10) дрова (8) куры (8) поросенок (8) посев (8) чеснок (8) зеленое удобрение (7) инструменты (6) лук (6) отопление (6) расходы (6) сохранение влаги (6) баклажаны (5) дневник (5) капуста (5) перец (5) солома (5) доски (4) еда (4) погода (4) почва (4) природный дизайн (4) урожай (4) безопасность (3) видеонаблюдение (3) влага (3) погреб (3) посадка (3) странности менталита (3) хозяйство (3) шифер (3) газон (2) консервация (2) кукуруза (2) куриный помет (2) люпин (2) морковь (2) навоз (2) огурцы (2) ондулин (2) перегной (2) планирование огорода (2) побелка (2) подсолнух (2) салат (2) семена (2) снег (2) тыквы (2) удобрения (2) фацелия (2) хранение (2) яблоки (2) абрикосы (1) арбузы (1) асбоцементные трубы (1) возвратные заморозки (1) выпечка (1) горох (1) деревья (1) еврошифер (1) жара (1) земля (1) кабачки (1) корма (1) косилка (1) крепеж (1) кулинария (1) кустарники (1) кустовая фасоль (1) лаги (1) лайфхаки (1) овес (1) овощи (1) огород (1) папировка (1) плетущаяся фасоль (1) плодородие (1) прибыль (1) рабочие (1) редька (1) свекла (1) смешанный посев (1) фасоль (1) хмель (1) цветы (1) щавель (1)

вторник, 27 ноября 2012 г.

Колем свинью

Пришли заморозки и мы решили, что уже пора заколоть поросенка. Пригласили умеющего колоть человека, начали в 7 утра. Моральную сторону этого события я оставляю, потому что покупая мясо в магазине или на рынке - мы точно так-же участвуем в убийстве животных, чтобы кушать. И надевая кожаную куртку, или дубленку, или меховую шапку тоже.

Специалист заколол удачно, поросенок кричал не больше 5 минут, исходя из опыта это хороший результат, бывает и 15-20 минут.

Теперь о процессе обработки туши, мы будем смалить шкуру соломой, это добавляет приятный аромат, все таки запах от горящей соломы в разы ароматнее чем дым от горящего бензина.

Уложили тушу, ну как уложили - где упал там и смалили, потому что вес кабанчика около 170-180 кг. Обложили сухой качественной соломой и зажгли.

смалить свинью соломой

Солома дает равномерный обжиг сжигая щетину свиньи.

смаление свиньи

поросенок смаленый соломой

свинья соломой

шмаленый поросенок

шмалена свиня

Теперь переворачиваем тушу на спину, и продолжаем смалить внутреннюю часть туши.

смаление свиньи соломой




поросенок шмалить соломой

Следующая задача - соскрести сгоревшую щетину вместе с сажей. Для этого используют  нож и горячую воду (почти кипяток).


скрести шкуру свиньи





Теперь разделка туши. Каждый колий (так у нас называют человека который умеет заколоть и разделать поросенка) разделывает по своему, но примерно процесс такой: сливают кровь из грудной клетки в тазик или ведро (из крови потом делают кровяную колбасу), разделывают на части - ошеек, ребра, лопатки, окорока и прочее.

Отрезали голову и повесили чтобы кровь стекала.

голова свиньи

Слили кровь.


И разделывает тушу на части.

разделка туши свиньи




разделка туши напополам

разделанная свинья

сало свиное

Вот так появляются наши шашлыки, отбивные, котлеты. В магазине покупается проще и по труду, и морально. Но такова реальность жизни в деревне, блог то о настоящей жизни в украинской деревне.

1 комментарий:

  1. Мы всегда смолили только ячмённой или пшеничной соломой!

    ОтветитьУдалить