Первое блюдо из поросенка: "свижина" - разные кусочки мяса жареные с луком. Мясо очень вкусное, совершенно не сравнить даже с мясом с рынка, про магазинное я совсем молчу.
Кушали мы его в 11 вечера, после того как сложили мясо в морозилку, это непростая работа, несмотря на то, что к нам мясо приехало уже разделанное на порционные куски и упакованное в полиэтиленовые пакеты.
На следующий день специалист в деревне засолила сало, вытопила смалец и стушила тушенку.
Тушенка в 0.5л банках.
Соленое сало в литровых банках.
Смалец в поллитровых банках.
Укладываем на хранение все в погреб.
Купили немного моркови, и сложили на хранение в погреб в влажном песке.
Так получилось что и часть жира на смалец попала в город, так что пришлось самому вытопить смалец из жира. Нарезал небольшими кусочками и на малом огне вытопил смалец.
Вытапливаю смалец из жира.
Наливаю смалец в банки. Третья банка это последний смалец, который дольше топился, может я его даже перетопил (пережарил). Но я не эксперт.
Смалец остыл, и его можно ставить в холодильник и жарить на нем картошку, или овощи, или что-то еще.
Кушали мы его в 11 вечера, после того как сложили мясо в морозилку, это непростая работа, несмотря на то, что к нам мясо приехало уже разделанное на порционные куски и упакованное в полиэтиленовые пакеты.
На следующий день специалист в деревне засолила сало, вытопила смалец и стушила тушенку.
Тушенка в 0.5л банках.
Соленое сало в литровых банках.
Смалец в поллитровых банках.
Укладываем на хранение все в погреб.
Купили немного моркови, и сложили на хранение в погреб в влажном песке.
Так получилось что и часть жира на смалец попала в город, так что пришлось самому вытопить смалец из жира. Нарезал небольшими кусочками и на малом огне вытопил смалец.
Вытапливаю смалец из жира.
Наливаю смалец в банки. Третья банка это последний смалец, который дольше топился, может я его даже перетопил (пережарил). Но я не эксперт.
Смалец остыл, и его можно ставить в холодильник и жарить на нем картошку, или овощи, или что-то еще.
ух, прочел почти все с начала, вопрос крутится: "специалистов" ты как находишь/нанимаешь-то - путем простого опроса населения?
ОтветитьУдалитьДа, с людьми стараюсь дружить, и выясняется что один то умеет, другой это, так вот и получается с миру по нитке - голому рубашка.
ОтветитьУдалитьДайте пожалуйста контакт специалиста по засолке сала, чтобы я мог с ним связаться. Я из москвы. Без сала не жизнь
ОтветитьУдалитьДа я пошутил, что там его солить то сало? Берешь сало высочайшего качества - в РФ наверное в краснодарском крае, в общем где лето пожарче, в идеале чтобы поросята на улице гуляли (тогда у них сало, а не жир). Сразу после разделки на куски просыпаешь солью, она оттянет за полдня основную влагу - сало категорически не мыть, а потом (на следующий день например после убоя), снимаешь эту первую соль, и обильно просыпаешь свежей солью, укладываешь в банки, и закрываешь (закатываешь). Соли много не будет, сало просто не возьмет лишнее, поэтому надо хорошо солить.
Удалить