Каждый человек знает насколько важно иметь качественные и "вкусные" дрова при приготовлении шашлыка, или копчении мяса или рыбы. Прошлым летом я купил машину фруктовых дров (кто-то расчищал старый фруктовый сад под застройку). Фруктовые дрова которые мы заготовили это яблоневые дрова, абрикосовые дрова, вишневые дрова и черешневые дрова.
Обратите внимание лопата и топор для понимания размера кучи. Так выглядит сложенный прицеп дров, вроде 7 складометров.
Теперь их надо попилить. Специально обученные люди с большим опытом использования бензопилы осуществляют поставленную задачубыстро и эффективно, на самом деле долго и нудно, две недели пилили, то одно, то другое, то пила ломается, то цепь затупилась, то еще что-то. В селе так все наемные работники работают, ленивая публика.
Следующая задача - колоть дрова, конечно серьезные хозяева колят дрова самостоятельно, в перерыве между работой, пока отдыхают - пока и колют :). Но это не мой случай, я занят работой настолько, что могу давать только четкие указания. Местный специалист готов колоть дрова целый день за 100 гривен (12 долларов), ну посмотрим что он сделает.
Фруктовые дрова колоть сложно, фруктовые деревья сучковатые, неровные, это трудная работа. Особенно сложно колоть персиковые и грушевые дрова.
За полдня этот "мастер" сломал два топора, свой и соседский. Это просто чудо, потом он взял 50 гривен и сказал наверное прийду завтра, когда топор починю, больше не приходил. На фото половина того что он наколол, ну хоть на том спасибо.
Следующая задача - укладывать дрова в дровник, эту работу уже делал постоянный работник которого я нашел через 4 месяца после покупки дачи, кстати он до сих пор работает, человек просто и аккуратно делает все, как для себя, работает полный рабочий день уже 14 месяцев, и я очень им доволен, а он кстати очень доволен мной.
Для копчения хорошо использовать сливовые, вишневые или ольховые дрова.
Остальные дрова доколол уже постоянный работник, он это делал как раз "в перерывах" между остальной работой, когда есть полчасика-часик, взял колун (это специальный топор для того чтобы колоть дрова) и поцокал полчасика.
Вот собственно результат которого я ожидал, полный дровник фруктовых дров высокого качества, защищенные от дождя, но вентилируемые, думаю что лет на 5 нам хватит и шашлыки делать, и мясо или рыбу коптить, и соседей "угостить" если вдруг у них не будет фруктовых дров.
Обратите внимание лопата и топор для понимания размера кучи. Так выглядит сложенный прицеп дров, вроде 7 складометров.
Теперь их надо попилить. Специально обученные люди с большим опытом использования бензопилы осуществляют поставленную задачу
Следующая задача - колоть дрова, конечно серьезные хозяева колят дрова самостоятельно, в перерыве между работой, пока отдыхают - пока и колют :). Но это не мой случай, я занят работой настолько, что могу давать только четкие указания. Местный специалист готов колоть дрова целый день за 100 гривен (12 долларов), ну посмотрим что он сделает.
Фруктовые дрова колоть сложно, фруктовые деревья сучковатые, неровные, это трудная работа. Особенно сложно колоть персиковые и грушевые дрова.
За полдня этот "мастер" сломал два топора, свой и соседский. Это просто чудо, потом он взял 50 гривен и сказал наверное прийду завтра, когда топор починю, больше не приходил. На фото половина того что он наколол, ну хоть на том спасибо.
Следующая задача - укладывать дрова в дровник, эту работу уже делал постоянный работник которого я нашел через 4 месяца после покупки дачи, кстати он до сих пор работает, человек просто и аккуратно делает все, как для себя, работает полный рабочий день уже 14 месяцев, и я очень им доволен, а он кстати очень доволен мной.
Для копчения хорошо использовать сливовые, вишневые или ольховые дрова.
Остальные дрова доколол уже постоянный работник, он это делал как раз "в перерывах" между остальной работой, когда есть полчасика-часик, взял колун (это специальный топор для того чтобы колоть дрова) и поцокал полчасика.
Вот собственно результат которого я ожидал, полный дровник фруктовых дров высокого качества, защищенные от дождя, но вентилируемые, думаю что лет на 5 нам хватит и шашлыки делать, и мясо или рыбу коптить, и соседей "угостить" если вдруг у них не будет фруктовых дров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий